業務内容
こだわり OBSESSION
食肉加工のスペシャルパートナーとしてメニューづくりのお手伝いをいたします。
原地サプライヤーとの強固な連携により安定した品質をオールシーズンお届けいたします。
取扱商品 SUPPLYING MERCHANDISE
網走産豚肉、
その他道産豚肉、
輸入豚肉、
豚内臓
食肉加工 MEAT PROCESSING
整形・結着加工
御希望の素材を貴社規格の製品に整形・結着加工いたします。
規格サイズに整形すると歩留まりが悪い、サイズは良いが堅い等、ご不満の部分を解消し、取り扱いし易い製品に加工が可能です。ステーキ用牛ヒレ、ステーキ用サーロイン等、貴社のコストに合った製品を製造いたします。加熱すると自然な形に戻る歩留まり100%の牛ヒレポーションカット、パックのまま解凍しても変色しない、ガスパックサーロインステーキ等、当社の技術を駆使し貴社のニーズに合った製品を製造。整形済の為、コスト計算のブレも最小限に抑えられます。
デリ&デリ DELI & DELI
特定加熱食肉製品
シーズニング・真空包装・低温加熱で旨みを閉じ込めます。
代表的な製品が、ローストビーフです。
周囲の焼色と、内部の均一に仕上がった肉色がきれいなコントラストで浮かび上がります。食感も柔らかくジューシーで、退色検査でも通常焼き上げたローストビーフより色持ちが良く、ローストビーフの使用範囲が広がります。その他の食肉製品でもリン酸塩(Na)を使った商品は焼きで仕上げた商品よりジューシーで柔らかく、発色が良く退色が遅く均一な色に仕上がる等、扱いやすい食材としてご使用頂いております。
高温加熱調理食肉製品
人件費・光熱費・時間を大幅に節減
一般的な「焼き」、「蒸し」、「煮」、「揚げ」で仕上げる製品です。
貴社で通常行われる調理の一次加工を当社にて行います。
一次加工にかかる人件費の節約、仕上がり原価の把握、在庫の適正化、光熱費の節約、さらに、調理の仕上げに十分な時間を提供いたします。
調味食肉製品・非加熱調味タンブラー加工品
手造りハンバーグは貴社のレシピを忠実に再現。
2kg詰めのバルクパック、また、ポーション品は肉の目をつぶさずに成型できるホリーマチック社のポーショニングマシンを使用。120gから200gまで20g単位で製造できます。
手造りカツ類は原料肉の種類からパン粉の目の粗さまでオーダーが可能。
また、味付きザンギ・コンシューマー向け味付けジンギスカン・焼肉パック各種は真空タンブラー使用により柔らかく、タレとのマッチングが絶妙です。
ノルドランドマイスター NordlandMeister
食肉加工品
新鮮な北海道産の生の豚肉を使用し、漬け込み後短時間で一本一本丁寧にケーシングしています。素材の味を生かす為、塩分は極控え目に製造しています。
ご指定のスパイス・ハーブの調合、イメージに合った種ものをファルスとして充填する事により、貴社オリジナルのハム・ソーセージの製造が可能です。
その他、低温仕上げのベリーハム・スモーク製品は当社人気商品として、専門店のシェフの皆様より高い支持を得ております。