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logo-s_meat.gif  食肉加工

整形・結着加工

御希望の素材を貴社規格の製品に整形・結着加工致します。
規格サイズに整形すると歩留まりが悪い、サイズは良いが堅いなど、ご不満の部分を解消し、扱いやすい製品に致します。
ステーキ用牛ヒレ、ステーキ用サーロインなど、貴社のコストに合った商品を製造致します。
加熱すると自然な形に戻る歩留まり100%の牛ヒレポーションカット、パックのまま解凍しても変色しない、ガスパックサーロインステーキなど、当社の技術を駆使した商品で貴社のニーズに合った商品を製造。
整形済のため、コスト計算のぶれも最小限に抑えられます。

食肉加工品の紹介はこちら

logo-s_deli.gif  DELI&DELI(デリ&デリ)

真空低温調理食肉製品

シーズニング・真空包装・低温加熱で旨みを閉じ込めます。
代表的な製品が、ローストビーフです。
周囲の焼色と、内部の均一に仕上がった肉色がきれいなコントラストで浮かび上がります。食感も柔らかくジューシーで、退色検査でも通常焼き上げたローストビーフより色持ちが良く、ローストビーフの使用範囲が広がります。
その他の食肉製品でもリン酸塩(Na)を使った商品は焼きで仕上げた商品よりジューシーで柔らかく、発色が良く退色が遅く均一な色に仕上がる等、扱いやすい食材としてご使用頂いております。

盛り付け後の時間経過による退色テスト

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左:真空低温調理 右:ローストビーフ 4時間後 9時間後

高温加熱調理食肉製品

人件費・光熱費・時間を大幅に節減
一般的な「焼き」、「蒸し」、「煮」、「揚げ」で仕上げる製品です。
貴店で通常行われる調理の一次加工を当社が代行致します。
一次加工にかかる人件費の節約、仕上がり原価の把握、在庫の適正化、光熱費の節約、さらに、料理の仕上げに十分な時間が作れます。
価格も当社仕入価格より歩留まり計算をするため、大差はなく仕上がります。

調味食肉製品

手造りハンバーグは貴社のレシピを忠実に再現。
2kg詰めのバルクパック、また、ポーション品は肉の目をつぶさずに成型できるホリーマチック社のポーショニングマシンを使用。120gから200gまで20g単位で製造できます。
手造りカツ類は原料肉の種類からパン粉の目の粗さまでオーダーが可能。
また、味付きザンギ・コンシューマー向け味付けジンギスカン・焼肉パック各種は真空タンブラー使用により柔らかく、タレとのマッチングが絶妙です。

非加熱調味タンブラー加工品

独自のタンブラー技術により焼き上がりが柔らかくジューシーに仕上がります。

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logo-s_nordland.gif  NordlandMeister(ノルドランドマイスター)

食肉加工品

原料・製法・スパイス・塩 すべてにこだわった逸品
原料肉は網走産"知床クリーンポーク"適度な弾力、コクのある赤身 融点が低く甘味のある脂肪、豚肉独特の臭みは一切ありません。
塩漬は"乾塩法"手間と時間のかかる製法ですが美味しく作るには一番大切な作業です、塩はドイツの岩塩を使用しています。
スパイスは12種類を品種別に独自にブレンドしそれぞれの個性を演出しています。
練り込み・腸詰・乾燥・薫煙すべては"美味しい"のための手造りです。
通常のメーカー加工品、ハム、ソーセージの取扱いも行っておりますが、貴社のプライベートブランドのハム、ソーセージの製造を致します。
市販の商品では満足いただけない貴方に"こだわり"の逸品を製造致します。
平成6年に食肉加工品製造業を取得、以来「特異商品」のみ当社工場にて生産しています。

ノルドランドマイスターの紹介はこちら

イベント業務(焼肉セットレンタル)

焼肉セットレンタルは、リゾート向けの焼肉1人前パックから、2,000名までのイベント設備一式まで、ご要望にお応えします。
業務用ジンギスカンは十数種類取り揃えております。

イベント業務(焼肉セットレンタル)の紹介はこちら